3

  我將手邊的厚皮精裝書一本本翻開插入書店的宣傳頁,每十本疊成一疊,每六疊放進紙箱內後裝箱。只看見眼前堆積如山的厚重書本被自己蠶食般地消化後,產生工作就要就快要結束了的念頭之際,又一批厚重的書本堆疊在眼前,如此周而復始彷彿永遠沒有止境,像是一遍遍燃起希望的火光又被無情地吹熄。心理上不斷自我克制不要產生多於的希望,就算是明知道不會像是自己所想那麼及早結束,還是會想要快點離開無趣的工作崗位。不知道是經過多少次的調適,變得老成熟練才發覺什麼也不去想,一貫機械式的動作,心情波動變得麻木宛如才是正確的生存之道。

  不知道是不是其他人也有相同的想法,或許不需要想得這麼多也會自然而然變得什麼也不去想、什麼也不願意去想吧。反正對現在的我來說也好,如果不斷刻意使自己別去思考或是想東想西,會有種更想要去突破自己設下限制的慾望,不是因為對自己的不信任或是悖德反骨,要更清楚地解釋的話是一種趨向自我毀滅和否定自我的衝動。

文章標籤

リュキミ亜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()